- Все
-
Еда
6
Рестораны удобнее искать на карте
Открыв карту, всегда можно нажать появившуюся кнопку "Акции рядом", чтобы увидеть, куда можно дойти прямо сейчас
-
Красота
3
Как иметь все купоны под рукой?
Скачайте мобильное приложение КупиКупона, чтобы в пару кликов доставать нужный купон. Авторизация с паролем потребуется только один раз в жизни!
Подробнее -
Развлечения
28
Знали ли вы?
В наших письмах регулярно встречаются большие промокоды. Проверяйте письма, чтобы купоны обходились значительно дешевле конкурентов
-
Авто
2
Как иметь все купоны под рукой?
Скачайте мобильное приложение КупиКупона, чтобы в пару кликов доставать нужный купон. Авторизация с паролем потребуется только один раз в жизни!
Подробнее -
Обучение
26
Рестораны удобнее искать на карте
Открыв карту, всегда можно нажать появившуюся кнопку "Акции рядом", чтобы увидеть, куда можно дойти прямо сейчас
-
Товары
23
Как иметь все купоны под рукой?
Скачайте мобильное приложение КупиКупона, чтобы в пару кликов доставать нужный купон. Авторизация с паролем потребуется только один раз в жизни!
Подробнее -
Туры
29
Как иметь все купоны под рукой?
Скачайте мобильное приложение КупиКупона, чтобы в пару кликов доставать нужный купон. Авторизация с паролем потребуется только один раз в жизни!
Подробнее -
Услуги
23
Рестораны удобнее искать на карте
Открыв карту, всегда можно нажать появившуюся кнопку "Акции рядом", чтобы увидеть, куда можно дойти прямо сейчас
-
Здоровье
2
Как иметь все купоны под рукой?
Скачайте мобильное приложение КупиКупона, чтобы в пару кликов доставать нужный купон. Авторизация с паролем потребуется только один раз в жизни!
Подробнее -
Дети
20
Знали ли вы?
В наших письмах регулярно встречаются большие промокоды. Проверяйте письма, чтобы купоны обходились значительно дешевле конкурентов
-
Промокоды
27
Как иметь все купоны под рукой?
Скачайте мобильное приложение КупиКупона, чтобы в пару кликов доставать нужный купон. Авторизация с паролем потребуется только один раз в жизни!
Подробнее -
14 февраля
6
Рестораны удобнее искать на карте
Открыв карту, всегда можно нажать появившуюся кнопку "Акции рядом", чтобы увидеть, куда можно дойти прямо сейчас
-
ПолучиКупон
77
Рестораны удобнее искать на карте
Открыв карту, всегда можно нажать появившуюся кнопку "Акции рядом", чтобы увидеть, куда можно дойти прямо сейчас
- Купили: 2
- (0)
Цена без скидки:
650 руб.
|
Экономия:
24%
|
- 1 пачка ягод годжи для похудения от компании «Импорт». Купон за 40р. и доплата на месте: 455р. вместо 650р.
- Купон действует на один заказ
- Вы можете приобрести неограниченное количество купонов для себя и в подарок
- Предъявляйте распечатанный или СМС-купон при получении заказа
- Получить товар вы можете по адресу: ул. Калинина, д. 4
- Скидка по купону не суммируется с другими специальными предложениями компании
- Информацию по условиям акции вы также можете уточнить по телефону компании:
+7 (4162) 21-11-17
Купон действителен по 3 августа 2014 включительно
Годжи - одно из самых ценных лекарственных растений в мире. Эти ягоды содержат 21 минерал (в том числе германий – единственный минерал, помогающий в борьбе с раком) и 18 аминокислот. Также в составе биологически активные вещества: 7 витаминов (А, В1, В2, В6,РР, С, Е); ликопин, зеаксантин, бетаин, таурин и др. Содержащиеся в годжи полисахариды снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая состояние сосудов. Полисахариды незаменимы в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, атеросклероза, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезни, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и др., способствуют выведению токсичных веществ, продуктов обмена, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Применяют для профилактики и лечения заболеваний печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, при заболеваниях носоглотки, болях в спине и лимфатических узлах, головокружениях, головных болях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, анемии, как антистрессовое и укрепляющее сон средство и в целях омоложения всего организма. Ягоды годжи понижают уровень сахара и холестерина в крови, регулируют работу сердца, головного мозга. Применяются также при импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химической и лучевой терапии.
Активные вещества
Содержание активных веществ: полисахариды, детаин, зеаксантин, физалин, витамины С, А, Е, В1, В2, В6, PP; бетаин, таурин. 18 аминокислот, из них 8 незаменимых. 21 вид минералов: кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк, фосфор, германий и др. 100 грамм свежих ягод годжи содержат: протеинов 5,8 г; жиров 1 г; кальция 155 мг; фосфора 67 мг; железа 3,4 мг; каротина 3,96 мг; витамина В1 10,23 мг; витамина В2 20,33 мг; витамина С 3 мг; бетаина — около 1%.
Когда и кому не стоит принимать
Даже людям, уже долгое время постоянно употребляющим ягоды годжи, противопоказания нужно знать обязательно. Их немного.
Если у человека повышенная температура, то употреблять ягоды в пищу нельзя (настои и отвары также не рекомендуются). При лихорадочном состоянии во время простуды не едят ягоды годжи. Вред, который нанесут плоды, может перевесить в это время любое оздоравливающее действие. Надо подождать, пока температура тела не станет нормальной!
Если есть аллергические реакции на какие-либо ягоды, пыльцу или фрукты, то от этого натурального средства следует отказаться. Хотя плоды тибетского барбариса хорошо переносятся многими аллергиками, они могут вызывать индивидуальную непереносимость у людей. Если вы знаете, что возможны аллергические реакции, лучше употреблять ягодки в меньшем количестве.
Кормление грудью и беременность также являются причиной не добавлять в свой рацион тибетский барбарис.
Если у человека наблюдается диарея, метеоризм, вздутие живота, то ягоды годжи противопоказаны на это время.
Чай из ягод годжи
Самой доступной формой годжи, которую только можно приобрести, являются высушенные ягоды. По этой причине наиболее популярным способом их употребления является приготовление из них напитка. Конечно, надо учитывать, что часть своих полезных свойств продукт теряет во время высушивания, и еще частично он лишается их при заваривании, но некоторые вещества все же остаются неизменными, а при регулярном употреблении чая вы сможете быть уверены, что получите достаточное количество растительного белка, витаминов и минералов из этого продукта. Чай готовится следующим образом: 1 столовая ложка сушеных ягод заливается 250 мл горячей воды (температурой примерно 95 градусов) и настаивается под крышкой на протяжении 15 минут. Напиток желательно употреблять еще теплым, но, при желании, его можно настаивать до момента остывания – в этом случае он будет более концентрированным.
Чай из ягод годжи обладает освежающим, немного кисловатым вкусом, который чем-то напоминает компот из кислых сушеных яблок. При желании и если вы пьете напиток не с целью похудеть, в него можно добавлять мед или сахар. В противном случае максимум, что вы можете себе позволить, – это использование некалорийного подсластителя. Пить чай из ягод годжи разрешается в объеме до 1-1,5 л в сутки. Если хотите, с их добавлением можно готовить и обычный чай, и также дополнять ягоды годжи в составе напитка дополнительными полезными ингредиентами: травой мяты, листьями черной смородины, лимоном, имбирем. По вкусу годжи очень хорошо сочетаются со всеми этими составляющими.
Настойка из ягод годжи
Еще одним вариантом приготовления этих ягод может стать спиртовая настойка. Хорошо вымытые, просушенные и измельченные на мясорубке ягоды нужно залить водкой, так, чтобы уровень жидкости был выше уровня ягод и полностью их покрывал. Смесь ставят в темное место на неделю, после чего процеживают и далее хранят при комнатной температуре или в холодильнике. Принимать настойку следует по 1 ст.л. дважды в день перед едой. Курс такого «лечения» – месяц, при необходимости, его можно повторить. Использование данного средства рекомендуется в сезон простуд, когда необходимо укрепить иммунитет. В настойке содержится спирт, поэтому детям, а также женщинам в период грудного вскармливания и беременности она не рекомендуется.
Ягоды годжи как компонент питания
Есть их можно и «прямо так», но лучше не в сушеном виде, а предварительно размочив на протяжении 1-2 часов в теплой воде: сухие ягоды слишком жесткие и не так приятны на вкус. Отвар, полученный при размачивании, лучше не выливать, а выпить – в нем содержатся ценные для здоровья вещества. Есть ягоды годжи следует в количестве 1-2 столовых ложек в день. Они очень хорошо подойдут в качестве низкокалорийного перекуса в промежутках между основными приемами пищи. Размоченные и сухие ягоды можно добавлять в различные блюда для диетического или обычного питания. Например, они будут очень хорошо «смотреться» в йогурте, мюсли или каше, которую вы готовите на завтрак. Также их хорошо добавлять в супы, вторые блюда и даже выпечку. При этом, в первых двух случаях подготавливать их – то есть, размачивать – не обязательно, а в последнем – нужно, иначе жесткие «вкрапления» в тесте испортят о ней все впечатление. Годжи подходят в качестве приправы и для сладких, и для несладких блюд. При этом, они придают им примерно такой же привкус, какого мы могли бы ожидать от «обычного» барбариса. Если вы уже использовали эту пряность на своей кухне, то наверняка понимаете, о чем речь. При приготовлении разных блюд старайтесь, по возможности, добавлять ягоды почти в самом конце, так как при высокой температуре полезные компоненты разрушаются, и все, что остается от полезных ягод годжи – это только их вкус. Аналогичным образом, если добавляете их в выпечку, старайтесь, чтобы это были рецепты быстрого приготовления, при котором печенью, кексам или другим вкусностям предстоит провести в духовке, мультиварке или микроволновке не более 15 минут. Конечно, полезнее всего есть ягоды годжи свежими. К сожалению, в нашей стране достать такие практически невозможно. Однако и в сушеном виде они способны стать ценным компонентом питания, если регулярно и правильно употреблять их в пищу. Так что, если хотите в полной мере оценить их вкус и свойства, не бойтесь экспериментировать – ищите рецепты и воплощайте в жизнь свои кулинарные фантазии. В любом случае, ягоды годжи принесут вам только пользу.